domingo, 18 de novembro de 2018

Arroz de Pato




Ingredientes:

1 Pato
Arroz carolino
Chouriço
Cebola
Alho
Cenoura
Salsa
Azeite
Sal/Pimenta/Noz Moscada/Pimentão em pó/Louro

Cozer o pato em água com sal e um ramo de salsa, até a carne se soltar facilmente dos ossos. Reservar a água da cozedura, limpar de peles e ossos e desfiar.

Retirar um pouco da gordura da água de cozer para um tacho e refogar nela uma cebola cortada às rodelas, com alho fatiado, louro e noz moscada. Quando a cebola estiver loira, juntar o pimentão (1 colher de café) e chouriço aos pedacinhos. Juntar o pato desfiado, temperar de sal e pimenta e envolver. Deixar apurar, juntar salsa picada e reservar.

Cozer o arroz na água de cozer o pato, da qual se reservou uma chávena de café.

Fazer um refogado de cebola e cenoura picadas, em azeite, juntando, no final, a chávena de café da água de cozer o pato.

Num tabuleiro, pôr uma camada de arroz, o refogado de pato e nova camada de arroz. Espalhar o refogado de cenoura e cebola sobre a superfície, enfeitar com rodelas de chouriço e levar ao forno a 220º, até dourar.







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