terça-feira, 1 de julho de 2014

Bifes de Atum em Cebolada


Bifes de Atum em Cebolada

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 750 g de atum fresco (em posta) ;
  • 1 dl de vinagre ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 2 folhas de louro ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 2 cebolas ;
  • sal e pimenta

Confeção:

Cortam-se os bifes como se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca. Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro.

Depois de marinados escorrem-se e fritam-se os bifes de atum em azeite. Retiram-se para um prato.
Entretanto, cortam-se as cebolas em rodelas finas e deitam-se no azeite que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e regam-se com a marinada. Deixam-se estufar um pouco, rectifica-se o paladar e servem-se com batatas cozidas.


in "Confraria dos Gastrónomos do Algarve"




No fim espalhei uns coentros picados por cima.
Em vez de batata cozida usei frita às rodelas.
Acompanhou com feijão carnudo cozido 10' no vapor e salteado em azeite com rodelas de alhos e pimentos verde e vermelho.





Regado com...



Sem comentários:

Enviar um comentário