domingo, 16 de fevereiro de 2014

Favas Estufadas







Colocar um tacho com água e quando estiver a ferver adicionar o entrecosto e deixar ferver durante 20 minutos. A água de cozer a carne, depois de fria, serve para encher garrafas de água das pequenas e congelar. Será útil para quando for preciso usar caldo de carne. (A minha religião não permite o uso de caldos Knorr e afins nas instalações culinárias!).
Refogar uma cebola picada, quando loira juntar o entrecosto aos pedaços, chouriço às rodelas, bacon fumado e ou presunto aos cubos e uma moira às rodelas.
Quando o entrecosto estive doirado baixar o calor para lento e juntar as favas, um ramo de cheiros (rama de alho, salsa, coentros e hortelã) alho picado, louro e temperar de sal e pimenta. Tapa-se o tacho e sem o abrir agitá-lo de vez em quando (mais no inicio). No final se houve liquido no tacho cozinha-se com ele destapado até ficar sêco.
Acompanha com uma salada de alface e cebola com coentros picados.








Sem comentários:

Enviar um comentário