O deste ano já cá canta. Desta vez a escolha foi um Sánchez Romero Carvajal (SRC), comprado na NET, tal como o do ano passado, mas desta vez em JamonShop.es. - site de confiança.
O de 2014 foi comprado em Jamonarium.com, também de confiança, mas com ibéricos de gama mais baixa, de produção própria, e por isso um pouco mais em conta. No entanto temos de pagar o transporte, cerca de €15,00.
Este, infelizmente só poderá ser aberto a partir de 16 de outubro, por causa de pedido vindo dos EUA. Quem se atreve a desafiar os EUA?
Os pata negra, também designados ibéricos, são presuntos elaborados do porco preto, que habitam ali pelas bandas da Extremadura espanhola, Andaluzia e no nosso Baixo Alentejo raiano.
Os SRC são oriundos de Jabugo, e os parentes humildes do talvez mais apreciado ibérico o 5 J, do mesmo produtor, mas cujo preço é a dobrar.
Os pata negra são assim classificados:
- Montanera ou bolota quando alimentado no montado com bolotas e ervas.
- Recebo quando alimentados com cereais e antes do abate com bolotas.
- Cebo quando alimentados com ração e cereais.
A paleta é feita do mesmo modo mas com as patas da frente.
-

Sem comentários:
Enviar um comentário